请问太原理工大学怎么样啊?

全部回答

    太原理工整体实力处于全国80名左右,前两年摇摆幅度大点达到一百名,不过今年又回升到了82名,毕竟也是211重点大学,差也差不那里去,很多人说差,就是很大程度上参考了交通方面的因素,个人认为很不客观。
  具体来说,就看你要考什么专业了,太原理工土木、建筑、机械、电器都是王牌专业,毕业后基本不愁工作,不过任何学校都有不太好的专业,理工大也不例外;由于办学性质的因素限制,使得本校文科专业不好就业,特别是法学,说句毫不夸张的话,进了法学就只能考研,没有别的出路,所以说专业相差很大。
    另外,理工大换了校长之后,校园处处充满一片生机,不管硬件还是软件都有很大提升,相信以后地位还会上升,再者作为山西唯一的211工程大学,在山西学校里有绝对的优势。