为什么添加辅食后宝宝反而瘦了?

全部回答

  如果孩子添加辅食以后痩了,家长可以从以下几个方面找原因,然后采取相应的对策:(1)奶量不够。由于辅食添加不当或者其他原因影响了孩子正常的奶量,由此造成营养吸收不足^(2)辅食添加不够。母乳喂养的孩子没有及时添加辅食,造成发育所需的营养不足,缺铁,缺锌,能量不够,所以消痩。

  6个月以后,孩子从母体带来的免疫力逐渐消失,孩子的抵抗力变差,容易生病,影响了生长发育和食欲,所以孩子消瘦。辅食添加未适应孩子的消化能力,孩子吃得不少,但排出的也多,当然生长速度减慢,变得消瘦了。