请问各位前辈,马克笔买Touch怎么样?

请问各位前辈,克笔买Touch怎么样?多少色?油性还是水性好?以及马克笔用水彩纸可以吗?用不用专门的针管笔?点高光可以用水粉白色吗?

全部回答

马克笔买什么牌子的不重要,重要的是你得会用得好。在纸上作画当然买水性的,马克笔可以画在水彩纸上,不需要针管笔,也不需要点高光。高光是用技巧画的。

买文具的问题还是到专业的店里问比较好,如福州路上的百新文具,是美丽华旗下的老店,美术用品专柜就在那里。点高光最好视绘画形式而论,水彩就不能用颜料来点了吧,而是用留白的方法。水粉嘛还是应该在白色里加环境色的,不是纯白。你再仔细琢磨琢磨哦……世界上的事物不是一尘不变的,不是纯色的……好好思考哦!

全部 专家 好友 附近 好评

这个品牌很一般,适用于初学者。60只,最好是买那些酒精的。画画用水彩纸和复印纸都行,纸张可根据需要选择,有钱投资的话,就买7块一支的针管笔,便宜的中国笔不能用啊!用0.38的水性笔其实很不错哦。想点高光就用水性的涂改液(不容易抹掉,水粉会掉)