出水痘有哪些症状表现?

全部回答

     水痘是由水痘带状疱疹病毒初次感染引起的急性传染病。主要发生在婴幼儿, 以发热及成批出现周身性红色斑丘疹、疱疹、痂疹为特征。 1。本病潜伏期为14〜15日。起病急、轻、中度发热且出现皮疹,皮疹先发于头 皮、躯干受压部分,呈向心性分布。
  曰的出疼期内皮疹相继分批出现。   2。大多见于1〜10岁的儿童,潜伏期2〜3周。起病较急,可有发热、头痛、全 身倦怠等前驱症状。在发病24小时内出现皮疹,迅即变为米粒至豌豆大的圆型水 疱,周围明显红晕,有水疱的中央呈脐窝状。
  2〜3天水疱干涸结痂,痂脱而愈,不 留疤痕。皮损呈向心性分布,先自前颜部始,后见于躯干、四肢。  数目多少不定以 躯干为多,次于颜面、头部,四肢较少,掌跖更少。黏膜亦常受侵,见于口腔、咽 部、眼结膜、外阴、肛门等处。
  皮损常分批发生,因而丘疹、水疱和结痂往往同时 存在,病程经过2〜3周。若患儿抵抗力低下时,皮损可进行性全身性播散,形成播 散性水痘。 。