住房公积金能产生利息吗?

全部回答

    住房公积金作为单位和职工个人缴纳的、有效保障职工住房权益的一 笔资金,根据我国《住房公积金管理条例》之规定,住房公积金自存入职 工个人住房公积金账户之日起计息,并且该条在利息计算方式上也有明文规 定。
  住房公积金从存入之日起,按人民银行规定的储蓄存款利率计息。每年 度按月交存的住房公积金,存入当年按银行1年期零存整取储蓄存款利率计 算(不足1年按银行活期储蓄存款利率计息),以后每年度均按银行1年期定 期储蓄存款利率计息,1年一结息,本息逐年结转。
    上述案例中,如侯某不动 用住房公积金的数额,住房公积金也会跟存款一样产生相应利息。