不管事物怎么变化?

不管事物怎么变化,我们的知觉映象在相当程度上却保持着它的稳定性。这是为什么呢?()A.知觉的恒常性B.知觉的整体性C.知觉的理解性

全部回答

答案:A 快乐积累:知觉的恒常性是人们知觉客观事物的一个重要特性。在日常生活中,我们常见的知觉恒常性有形状恒常性、大小恒常性、亮度恒常性和颜色恒常性。例如:当远处的一列火车向你开近时,它在你视网膜中的成像会越来越大,但你清楚火车的实际大小并没有变化。知觉的恒常性对于人们的正常生活和工作有重要意义。如果人们的知觉随着客观条件的变化而变化,就不可能获得任何确定的知识了。