夏季护理要点是什么?

全部回答

  夏季炎热,食物容易变质,一定要注意卫生。尤其是辅食,最容易被细菌污染。餐具、炊具等要注意清洁、消毒。混合喂养的妈妈在喂母乳时也要注意,喂奶前最好用清水清洗乳头。宝宝出汗后一定要注意把汗擦干再洗澡,多给宝宝喝白开水防止中暑,果汁、菜汁、米汤不能完全代替白开水。
  要注意通风换气,不能紧闭门窗仅靠空调换气。不要让空调风口对着宝宝吹,还要注意室内湿度不要低于45%。这个月份的宝宝还不能吃冷饮或冰湛淋,可以给宝宝喂食常温酸奶。