但妻子又没有能力偿还妻子应该怎么保护自己?

您好,丈夫借的高利贷人跑了,婆家就让高利贷的人找妻子,但妻子又没有能力偿还妻子应该怎么保护自己?谢谢急

全部回答

只要在婚姻存续期间,妻子是要还的。但是民间借贷最多是银行借贷利息的四倍,只有这四倍的利息被法律保护的。所以要还的钱自己计算一下。

你也可以不用偿还,赌博属于他个人债务,再说赌博属于违法行为,赌博欠债不受法律保护,不用偿还。

如果高利贷的人来了就报警啊,超出法定利息的部分法律不保护的,让他们走法律途径。