没有妻子签字的银行贷款是否有效?

丈夫贷款, 只要了我的身份证号, 我认为是银行管理不严格, 估计是代签的名, 请问这样有法律效力吗?如果一旦夫妻发生了纠纷, 或者贷款还不上, 这样是否会追究我的责任?如果证明不是我的签名,是否可以申请无效, 我可以免责?

全部回答

如果夫妻贷款,妻子没有到场签字,那么必须要有公证处出示的委托公证,要不然不算数的

具体`的这个问题你可以去google上搜下110 在出来的第一个网上问问 那里`有很多专业的法律工作者他们会给你免费的详细的解答的。希望对你的问题`的解决有所帮助吧

     如果已婚,是必须要夫妻双方出面的,如果银行只要单方的,一种可能是你的征信没有显示已婚,另一种可能就是银行违规操作。 如果是第一种情况,银行没有错误,合同生效。如果是第二种,银行就有责任,到时候就成了经济纠纷。
  具体谁负多少责任不太好说。但是如果你是明知道银行操作有误还抱着侥幸的心理,以为银行有错了,到时候还不上钱也不追究你的责任的话,那你可就大错特错了,操作有误是一回事,银行的钱你花了不还是另一回事。
    就算是银行的操作有误,你贷款的本息也都是得还清的。 如果证明不是你的签字,那么你可以没责任,但是谁把钱用了,谁就还。 永远不要以身试法。 。