如何提升3〜4个月宝宝精细动作能力?

如何提升3〜4个月宝宝精细动作能力

全部回答

     这个时期的宝宝不仅身体的力量增强,而且动作也更为灵活,手指的协调能力进一步增强,其手指基本能相互配合着抓捏一些东西,还可以抓着东西往嘴里送了。此时父母可以通过如下训练提升宝宝的精细动作能力: 1。
  准确抓握训练:父母可以放置一些玩具在宝宝触手能及的地方,鼓励宝宝自己动手去抓取玩具,并且记录下宝宝能准确抓取的次数。  这一训练每天可以重复几次,让宝宝反复练习,以增强效果,而且为了便于训练,玩具的选择最好也能由大到小。
   2。伸手抓取物品训练:父母可以将玩具放在离宝宝有一定距离的位置,观察宝宝对于玩具的反应,或者由妈妈抱着宝宝而爸爸在前面以玩具逗引,观察宝宝是否注意到,然后妈妈抱着宝宝逐渐靠近玩具,直到宝宝肯动手触碰和抓取玩具。
      这一训练对于提升和发展宝宝的观察力和触觉很有帮助。 3。伸手够取悬吊的物品训练:父母可以先让宝宝仰卧在床上,然后将玩具用绳子悬吊起来,置于宝宝上方,吸引宝宝抓取并观察宝宝的反应。
  另外,父母还可以试着增强难度,用手轻轻地推玩具,之后鼓励宝宝用手去够玩具,直到其能双手抱住玩具。