鞋子的摆放有什么禁忌吗?

全部回答

   为了让五行平衡,民间讲究在鞋柜里,最好每层摆放五双鞋子。鞋子的摆放方式也要注意,特 别是尖头鞋,最好是鞋头向内,以避免打开鞋柜的时候,经常让鞋尖对着自己,制造火煞,危害 身体。 鞋柜的设置和使用,最重要的还是为了卫生和方便。

  民俗上的这些观点,我们有所了解便可。 鞋子摆放忌单数(单只) 民间认为成双的鞋放置在门口是家庭和谐的象征,因而人门见鞋是件非常吉利的事情。至于 不曾穿过上街的新鞋,或供室内专用的拖鞋,放在家中任何地方都没有问题。