人为什么会长皱纹?

人为什么会长皱纹,怎么延缓或防止皱纹发生

全部回答

     美国匹兹堡大学皮肤病学助理教授、美容外科与皮肤健康中心主任 随着年龄增长,人的身体会自然而然地出现一些变化,譬如皱纹的出现。而 像曰晒和抽烟这样的外界影响,则会使皱纹增多并变得更加明显。
   胶原蛋白是一种蛋白纤维,令皮肤紧致;弹性蛋白使皮肤富有弹性,并能 提供皮肤保持水润所必需的糖胺聚糖。  随着年龄增长,胶原蛋白逐渐从身体流失, 皮肤变得薄而脆弱;与此同时,弹性蛋白也逐渐减少,皮肤变干,出现无法消除 的皱纹。
  然而,皮肤的这些变化发生得很缓慢,并且它们只是导致皱纹出现的一 小部分原因。 日晒、抽烟和污染会对皮肤产生影响,加快皱纹的产生。这些影响会使局 部皮肤变厚,从而最终导致皮肤损伤、皮肤癌、雀斑和晒斑的产生。
    这些影响还 会使正常的皮肤弹性和紧致度缺失加剧,使皮肤变得粗糙不平并产生皱纹。由这 些因素产生的皱纹,比机体变老本身产生的皱纹还要深。 为了保持皮肤光滑,减缓皱纹的出现,就得小心呵护皮肤。
  每天应使用防晒 系数(SPF)在35以上的防晒霜,其中最好含有锌或钛的成分。  25岁以后,人 。