电脑开机后没有桌面(小图标)是怎么回事啊 开机后就只有背景?

电脑开机后没有桌面(小图标)是怎么回事啊 开机后就只有背景,其余图标内容都没有,鼠标也没反应,请大师、朋友指教

全部回答

应该连任务栏都失踪了吧,你按下CTRL+ALT+DEL,新建Explorer.exe任务来找回桌面吧,当然也请你注意杀毒,并可插入系统原版的带SP2的安装光盘,运行sfc /scannow来修复一下系统文件。

一、试一下在桌面上点右键 排列方式里有一个显示桌面图标 把勾打上就行了。 造成此情况的原因: 1,误把东西解压到桌面上了 承载能力有限 2,误把显示桌面图表的选项勾去了 3,病毒 二、试下这个: