EXE遇到问题需要关闭,是怎么回事呀

我的电脑开机后没有桌面图标和任务栏,只有桌面背景,而且弹出EXPIORER.EXE遇到问题需要关闭,是怎么回事呀我的电脑开机后没有桌面图标和任务栏,只有桌面背景,而且弹出EXPLORER.EXE遇到问题需要关闭,是怎么回事呀

全部回答

上面的答案已经很全面了,所有方法都不行的话。建议你从做系统。 只有这一条路了。

    鼠标右击桌面空白处——排列图标——显示桌面图标;如不行,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
   然后: 开始--运行--输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
    exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 最后升级杀毒软件病毒库至最新,安全模式下全盘杀毒。

这种情况是你的C:\WINDOWS\explorer.exe组件出现了问题,请修复, 方法 清理后卸载IE重装,即在控制面板的添加删除程序的左边,添加删除组件,去掉IE前面的勾,确定,就卸载了,重装再勾上,但要放入XP光碟 如不行请下载下面的修复

中毒了。进入安全模式(开机按下F8) 用杀毒软件杀毒,检查启动项--重启计算机。 开始菜单--运行--输入msconfig确定--展开到启动--禁用启动项目 ctfmon可以除外(输入法相关设置程序,随机启动) 如果你是用卡巴斯基的话,按F8之后进入最后一次正确配置... 之后在查毒.

按Ctrl+Alt+Del打开任务管理器.在"进程"中找到explorer.exe把它关闭.在"应用程序"的"新建任务"中输入explorer.exe确定.这时.你的桌面图标应该会出现了. 然后杀毒.