宝宝怎样进行情感和社交训练?

全部回答

    认识环境外 出散步时要让宝宝熟悉认 识居住的环境、标志物,先认识家 门,再让认识附近的几条路、附近 的商店等以及父母常去的地方,再 让宝宝顺利找到家。 学习广交朋友 带宝宝到室外散步时,鼓励他与其他 小朋友交往,互换玩具,一起背儿歌。
  选 择讲述小朋友团结友爱的故事讲给他听, 让他和其他小朋友玩耍时做个好宝宝,不 打人、不咬人、不哭闹。   区分早上和晚上 早上起床时,妈妈说"宝宝早上好"。让宝宝说"妈妈早上好"。
  边起床边向宝宝介绍"早晨天亮了,太阳也快出来了,咱们快穿好衣服出去看看"。白天要开窗户,使宝宝享受新鲜空气。白天天很亮,不必开灯。到晚上也要向宝宝介绍"天黑了,外面什么都看不见了,要开灯才看得见,咱们快吃晚饭,洗澡睡觉"。
    使宝宝能分清早上和晚上,并让宝宝学习说"晚安"才闭上眼睛。此时可多说几遍晚安"。让宝宝将词汇学熟练。