考保险从业资格证有哪些注意事项呢?

全部回答

    保险代理从业资格考试大概是中国门槛最低的从业考试了,初中学历就可以参加,恐怕也是最简单的从业资格考试,想难都难不起来。有一本教材的,以前大概是平安的内部教材,后来公开了。
  重点在第七章《人身保险》和附录中的《保险法》,两部分各占20分的分值,加上与其他部门的重叠内容,实际占分可以到45分左右,一定要学好。  这是大头。尤其是《保险法》,学一遍《保险法》等于把前面的部分又复习了一遍,等于总复习。
  第六章《财产保险》占10分,内容比较复杂和琐碎,还有些计算的内容(很少,两三道题,而且也不难,只要概念清楚很容易算),如果以后不做产险的话,这部分可以考虑战略性放弃。一到五章是保险学的基础部分,一般占25分左右。
    其中最核心的部分在第四章《保险的基本原则》,四大基本原则构成了保险学的理论基础。学好这些内容,再看后面的就比较简单些。不然搞不好还要返工。后面还有几个规定,《保险营销员管理规定》,《保险代理机构管理规定》,《民法通则》等等。
  这些规定占15分左右。难肯定是不难的,好好看看书,尤其是重点章节。  祝你好运。