保险从业资格考试的报名条件是什么?

保险从业资格考试的报名条件是什么?考试费用是多少?考试内容是什么?

全部回答

    报名费是60元,通过了资格证是15元,还有展业证(有资格证为前提)也是考试中心发放,也是15元!三年过换证,如果没涨价也是15元!一、考试报名 (一)报名条件: 年满十八周岁,且具有初中以上文化程度。
   (二)报名材料: 1、《保险代理从业人员资格考试报名表》一式1份; 2、 身份证明文件复印件1份; 3、 学历证明复印件1份; 4、 最近3个月正面免冠小两寸(大一寸)彩色照片3张; (三)报名费:60元/人。
     (四)报名单位及地址:石家庄保险协会 自强路134号 0311-87887036 (五)报名时间:每周一至周五上午8:00-12:00,下午12:30-4:00。
   (六)报名期限:对于确定举行的任何一场电子化考试,其报名自该场考试公布接受报名开始,直至该场考试报名额满。  在尚有空余考试机位情况下,报名期限持续至该场考试开考前15分钟。
   (七)近期考试日期、场次安排查询:请登录石家庄保险行业协会网站首页→“办事指南”→“保险资格考试”→“石家庄电子化考试安排表”查询详情。(四)注意事项: 1、考生只能在报考地点参加考试; 2、考生必须持本人准考证和有效身份证才能进入考场。
    二、成绩发布 考生在本人考试用电脑上成功完成交卷操作后或到达该场考试规定的结束时间时,考生所用的考试电脑屏幕将自动显示考试成绩。三、领取《保险代理从业人员资格证书》 (一)领证时间:考试结束后。
   (二)领证方式:集体报名的考试成绩合格者由组织其报名的保险公司统一领取,个人报名的在考试成绩合格后由其本人即时在石家庄保险行业协会电子化考试服务中心领取。
     (三)证书费用:领证时需按5元/本的标准缴纳证书工本费 (四)注意事项:考试成绩合格者必须凭本人准考证领取资格证书且在领取资格证书的同时须将准考证交回省保险行业协会考试中心保存。