怕寒是怎么回事?

身体抗寒能力变差,怕寒是怎么回事,怎么办?

全部回答

  孩子适应环境的能力不是强迫来的,您应该有意识的去培养孩子的这种能力。您很了解您的孩子的性格,他很内向,到了新的环境产生了不安全感,所以很马上难适应。您对孩子的教育方式要改一下,首先不要总是强制孩子去做一些他不想做的事,否则孩子会产生紧张、焦虑的情绪,他就更难去适应新的环境。
  其次要多带孩子走出家门,多参加一些集体活动,见多识广的孩子遇事才不会有怯意。当孩子表现好时要及时给予表扬,增强孩子的自信心。