数学几何题

在四边形ABCD中,AB=BC,角ABC=角CDA=90度,BE垂直于AD于E,S四边形ABCD=8,则BE长为( )

全部回答

在四边形ABCD中,AB=BC,角ABC=角CDA=90度,BE垂直于AD于E,S四边形ABCD=8,则BE长为(2√2) 填空题?! 补充附件,

真是的,被他们捷足先登了。同意他们的看法。

  解:∵AB=BC ∠ABC=90° ∴把△ABE绕点B顺时针旋转90°可得△BCF ∵∠D=∠BED=90° ∠EBF=∠EBC+∠CBF=∠EBC+∠ABE=∠ABC=90° ∴四边形EBFD是矩形 ∵BE=BF ∴四边形EBFD是正方形 ∵S四边形ABCD=8 ∴S正方形EBFD=8 即 BE^=8 ∴ BE=2√2 。