如何能知道我的电脑硬盘有多少空间?

我想在我的电里面安装一些软件,但是又怕空间不够,因为我已经装了好一些了,请问如何能知道我的硬盘还有多大的空间?

全部回答

  在驱动器上面,也就是我们习惯称呼的C盘D盘,在上面点击右键,点属性,打开如图所示窗口,上面可以很清楚的看到总空间,已经使用空间及剩余空间的大小。   或者直接把鼠标放在驱动器上面一会,也会出现可以使用空间及总空间大小。   在安装各种软件的时候,大多数都有选择安装路径的步骤,到了这个步骤的时候,你选择“浏览”,然后再选择你要把安装在什么地方。

我的电脑.右键.属性

右击.....我的电脑...管理...磁盘管理.....所有磁盘分区,信息全在里面..用多少...剩多少....百分比......信息很详细的....自己看吧

    你好,要查自己电脑各盘的剩余空间,打开"我的电脑"后,一般指向各个盘符就会显示剩余的和总空间大小,或者指向盘符击右键进入"属性",在"常规"中就可以看见。特别是中间的圆可直观地看出。
  另外,一般情况C盘是默认系统盘。系统文件和驱动程序都安在此盘。应用程序一般不要安装在C盘中,你可以把D盘作为安装应用程序,把E盘作为下载电影歌曲等,把F盘作为保存自己资料的盘。  C盘的空间占得越大,那么到时速度越慢。
  影响你电脑的正常使用,还有就是有些程序和驱动有冲突。所以尽量不要把应用程序安装在C盘。包括虚拟内存也是。不知是否对你有帮助,祝你成功!!!。

按出我的电脑,看见有个叫 本地磁盘(或者叫c盘)东西。点着它,不要动,等一下就会出现了。 或者打开c盘,在C盘里面的空的地方,单击右键,按属性,就看见了。

你在查看菜单中选择状态栏,这样不管什么样的操作系统,当选择相应的分区之后都会显示出剩余的空间。同时建议你不要将应用程序安装于操作系统所在分区中,这样有利于系统的维护。