蛹变成蝉要多少时间

一只蛹变成一只蝉要多少时间?

全部回答

    蝉蜕为蝉科昆早黑蚱蝉羽化后脱壳。了解蝉蜕,首先要了解蝉、黑蚱蝉的生活史。蝉是黑蚱蝉脱壳羽化后的成虫。蝉的生命一般只有18—20天。其繁殖是雄、雌交配后,雌蝉产卵与杨树、柳树等树木细枝条,产卵后的枝条会逐渐枯死。
  来年夏季,经雷雨电击,带卵的枯枝落地。再经雨淋日晒,枯枝腐烂,蝉卵便入土成幼虫,在土层吸食植物的根,开始生长。  其幼虫到黑蚱蝉,要在土层里生活多长时间,方可出土羽化成蝉?为此,笔者请教了有关专家及查阅相关资料。
  一般自卵入土成幼虫到黑蚱蝉,最快也需三年时间。非洲一种黑蚱蝉,在土里生活最长达26年,我国黑蚱蝉,一般在土里生活9—12年。在土里生活这么长时间,其生活空间里否安全。  近几年,由于全国各地雨水偏多,因此,各地政府都对沟河进行治理,沿沟河岸的树木多被砍伐,树根周围的土层怎能不受到破坏?生活在树根周围土层里的黑蚱蝉的命运可想而知了。
  如果是成片的树林,其下多套种农作物。由于土壤多被深翻,生活其中的黑蚱蝉,怎么不受到危害。由此,可知黑蚱蝉生活的空间越来越小了。   。

这个吗?网上答案很多。

3年

四年

记得中学有篇课文,是法布尔的《昆虫记》中的《蝉》 不知你还记得否,有句话好像是说 三个月在地下的辛苦,换的在地面短暂的生命