酸奶一天喝多少合适?

全部回答

     一天250克左右比较合适。   一般来说,饭后30分钟到两个小时饮用酸奶效果最佳。人在通常状况下,胃液的pH值在1~3之间;空腹时,胃液呈现酸性,p H 值在2以下,不适合酸奶中活性乳酸菌的生长。
  只有当胃液pH值比较高时,才能让酸奶中的乳酸菌充分生长,有利于健康。  饭后两小时,胃液被稀释,p H 值会上升到3~5,这时喝酸奶,对吸收最有利。   从补钙的角度看,晚上喝酸奶好处更多。
  因为凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。同时,这一时间段中人体内影响钙吸收的因素也较少。   很多女性喜欢喝酸奶,一个重要的原因就是认为不管喝多少,都不会发胖。  酸奶确实有一定的减肥效果,主要是因为它含有大量活性乳酸菌,可有效调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,从而缓解便秘。
  而长期便秘和体重增加有一定的关系。再就是酸奶具有较强的饱腹感,轻微饥饿时喝一杯可有效缓解迫切的食欲,从而减少下一餐的进餐量。   不过,酸奶并非喝多少都不会胖,它本身也含有一定的热量,如果在原有膳食基础上额外多喝,同样会引起体重增加。
    最好的办法是选择标有脱脂和低热量字样的酸奶,不会使热量在体内很快堆积而发胖。一般来说,每天喝两杯,每杯125克左右比较合适。 。

酸奶很有营养,不要空腹喝,你想喝多少就喝多少呗!

不要超过两杯,应该在饭后喝。