现在市场上卖的孕妇装防辐射的衣服有用吗?

全部回答

这类衣物穿过的孕服都是众说纷纭的。有的说有作用,有的说没什么用,有的就买个安心。不过,我们还应相信科学。首先就应买个安心

一般孕妇装防辐射的成分是棉、涤纶和金属纤维。主要作用在金属纤维上。金属纤维确实能对日常生活中遇到的电脑、手机等电磁波辐射起到一定阻挡作用,但若遇上红外线、超声波、核辐射、X光等,金属纤维还是无能为力的,同时,由于金属纤维成分只有很少,所以也不能完全依赖这件防护服。特别是在怀孕的前3个月尽量远离这些高辐射的物件。