网上邻居中看不见其它电脑?

有一段时间我不知怎么设置的突然一下出现了其它电脑的共享目录, 但我关机后重启就没了,之前我看过各种协议,关闭过防火墙等,请高手指点,究竟如何才能在网上邻居中看见其它电脑共享资料。我进入工作组,等待很久之后,什么也没有???但我在运行窗口中用\\机器名称可以看到其它电脑的共享资料。

全部回答

    看了问题详细说明,估计楼主对于各方面设置也很了解。 可能的问题有:局域网中操作系统问题。不一致的话可能会出现上述状况,另外,与2000互联需要先建立一个与2000用户一致的guest帐号。
   XP系统,局域网中所有的机器执行一下“网上邻居”——“安装家庭或小型办公网络”。   至于协议,楼主肯定是明白的。 另外,还是建议采用“运行”命令直接连接到共享内容,快速而且不容易出错。
  平时采用的小型局域网问题众多,比如有时看不到共享内容问题,很难解决。但网络安装正常的情况下用“运行”命令是一定不会出错的。 。

同一个工作组,同一个IP地址段,w2000guest帐户开启

1.要在其它电脑开放访问才可以看到别人的共享内容 2.另外,有一些可能是你以前访问过的历史记录 3.共享的电脑不开机内容一样是看不到的 4.如果你确认你的电脑在之前可以正常的时候到现在在网上邻居设置上没有作什么修改的话可以尝试以下方法 网上邻居--查看网络连接 来查找