为什么我在网上邻居找不到别人的电脑

我的系统XP,别人电脑2000,在网上邻居里找不到他们电脑,试过一次,不知道那里修改拉,可以访问,但我系统重装后,不知道怎么弄,网上邻居找不到他们电脑,网线都连着,没问题,就设置,高手指点,详细点

全部回答

很简单的.只你在网上邻局计算机的描述的空格随便填入一个名字就行了双方也是这样做,但名字不要一样呢.你在搜索时填入对方的名字就行了,下面有图,是2000的网上邻局,还不明白找我

确定在同一工作组,另IP地址在同一网段,协议添加正确

  网上邻居-设置家庭和小型办公网络-下一步-下一步-选“其他”-下一步-选“这台计算机直接或通过网络集线器连接到Internet”-下一步-输入你的计算机名(可任意起)-下一步-输入你的计算机所在的工作组名(千万要搞清同网的工作组名,不要输错了,否则就无法同局域网内计算机通信)-下一步-选“启用文件和打印机共享”-下一步-等待计算机自动设置-选“完成该向导。
  我不要在其他计算机上运行该向导”-下一步-完成-重启机器 OK。

网上邻居里显示的是局域网里的电脑,没有局域网是没有邻居的哦!

你是不是没连局域网啊 先把这个连上吧