修改子网掩码后网上邻居工作组不正常

  单位局域网需扩容,采用修改子网掩码的方法,可是将局域网所有机子包括路由器的子网掩码都修改为 后,所有机子网上邻居访问工作组都出现问题,有的机子可以看到几台,不全;有的机子干脆显示无权访问工作组;网上对于解决这类的问题的方法均不能奏效,后来我发现,将子网掩码修改回 ,原先无权访问工作组的能访问了,原先工作组中只显示3台电脑的大概会变成显示7、8台电脑,但所有这些机子,即使是工作组无权访问的机子,我用”\\计算名“或者”\\ip地址"的方式随便访问局域网中的某一台机子,也都能访问,ping也都能ping通,就是工作组不正常而已,那些七七八八的服务也都开了,真不明白是为什么,不知谁能回答一下这个问题。
   最后奉劝某些网友,知之为知之,不知为不知,不要复制一些网上的方法来回答,我不是菜鸟,搜索引擎能找到解决方法,不会再来这里问,请不要浪费你我的时间,谢谢合作!。

全部回答

[将它改为与其它电脑一样的 ,一切故障消失! 原因:网上邻居采用的广播式通信无法跨越子网,而子网掩码正是为了划分子网,子网掩码不同便形成了不同的子网,不管IP地址是否相邻。这样,广播无法到过这台电脑,而这台电脑发出的广播也无法到达其它电脑,导致无法解析计算机名。]