关于数码摄像机的问题

前几天买的数码摄像机,刚充电时充电指示灯是亮着的,大约一小时左右发现灯灭了,电池用到自动关机,不可能这么快充电完成是吗?是故障吗?谢谢!

全部回答

    看你的像机用的是 锂电池还是5号充电电池 前者是一定有记忆能力的 后者现在大部份也有 新的电池 前三次充电一定要最少十小时以上 最好能达到十二小时或以上 尽量用光电之后充电. 一般数码相机的电池充电在个一两个小时完成充电是正常的. 充电完成灯会不亮 但是前三次你不要管它让它接着充电 有时也会出现指示灯不正常的情况 锂电池的话 一般两三个小时也就差不多了. 像机的电池大多只有一种型号,大多在八百毫安时左右 如果你要出去(远一点的)玩的话,一块是绝对不够的. 你得买一块备用电池. 原装的会很贵,也容易被商家骗,建议你买 品胜 系列中你的像机使用的电池 价格不贵 也很好用。
     如果你需要大概的价格.请把像机或电池型号补充上来,还有是在什么地方.我可以给你提供一下用以参考的价格的。 。

质量问题