摄像机电池的充电误区是什么?

全部回答

    误区一:过充过放能够提高电池性能,许多人认为将摄像机电池过度充电或是过度放电能够提高电池的承受能力,从而提高电池的性能,这个观点是完全错误的。过度放电会使锂电池负极过度释放锂离子而出现片层陷落现象,而过度充电则会导致电池的负极碳中积聚大量锂离子,导致一部分锂离子无法释放出来,两种结果都会对电池造成永久的伤害。
     误区二:锂电池也有记忆效应,这个认识是指锂电池要尽量耗尽电量以后才能充电,否侧,锂电池的记忆效应会使电池呈现出电量越来越少的状况,这个说法也是错误的,这种说法主要针对的是镍镉电池,而锂电池可以随时充电,随时放电,它不具备记忆效应。