“现代”级驱逐舰

“现代”级驱逐舰上的反舰导弹威力怎样????它的时速怎样???

全部回答

    现代”级导弹驱逐舰 “现代”级驱逐舰是中国海军现役水面舰艇中作战能力最强的。1999年12月,第一艘“现代”级“杭州”号完工并交付海军,第二艘“福州”号于1999年试航并于2000年交付中国海军使用。
  两艘军舰均服役于东海舰队,母港为舟山基地。据说中国在2002年又订购了另外两艘同级舰,新订购的军舰是性能更先进的956EM型,装备有最新的反舰导弹和垂直发射的防空导弹,因此有着更强的作战能力。
     “现代”级的排水量比中国海军的大多数国产舰艇大50%以上,主动力采用的蒸汽轮机非常适合高速航行(两台蒸汽轮机,双轴双桨驱动, 最大航速32。7节),而且续航能力很强(是中国现役“旅大”级的3倍和“旅沪”级的2倍)。
  虽然该级舰的反潜能力低于俄罗斯的“无畏”级 ,攻击能力低于“光荣”级巡洋舰,但是“现代”级能够提供给中国海军大大超过其国产舰艇的作战能力。  中国海军希望“现代”级可以补充中国国产新舰大批投入服役前的作战真空,也希望“现代”级的武器和其他技术运用于中国自主开发设计的军舰上。
   “现代”级设计于70年代,是用来对付当时美国的“提康德罗加”级巡洋舰和航母战斗群的大型驱逐舰,舰上最致命的武器是8枚3M-80E( SS-N-22“日灸”)超音速反舰巡航导弹,可以在160千米外以2。
    5马赫的速度攻击海面目标。防空系统为两个舰空导弹发射架,用于发射9M38( SA-N-7)舰空导弹,备弹48枚;主炮为2座双联AK-130型130毫米70倍径舰炮,备弹2000发,射速35~45发/分,射程29。
  5千米;近防系统为 4座 6管30毫米AK-630 舰炮,备弹16000发,射速3000发/分,射程2千米;舰上还装有2座三联装533毫米鱼雷发射管、2座6管RBU-1000反潜火箭发射器(射程1000米,战斗部重55千克,主要对付鱼雷的攻击)。
    此外,“现代”级还装有布雷轨,可布设40枚水雷。 防空:从历史上说,解放军海军驱逐舰和护卫舰的防空能力一直都是最大的弱点。“现代”级装备了两部舰空导弹发射架,与之相配的是48枚 SA-N-7半主动雷达制导中程防空导弹,该导弹与美国“标准”SM-1舰空导弹相似,被认为是当今世界上最有效的中程舰空导弹之一。
    但SA-N-7 导弹的射程只有25千米,虽足够保护舰队免遭空袭和提供登陆部队的防空支援,但是缺乏对战斗机和强击机的打击能力。将要销售到中国的新型“现代”级可能安装了更新的SA-N-12防空导弹,将在很大程度上提高中国海军的区域防空能力。
   反潜:虽然“现代”级装备了 反潜武器,如鱼雷和卡-28直升机,但该级舰在设计之初就没有把很多精力放在反潜上,比如它没有装备大型拖曳式声呐,也没有反潜导弹系统(而这些装备却是美国和日本军舰上的基本装备)。
    “现代”级的声呐为中频舰壳声呐,用于主动搜索和攻击 。 反舰:“现代”级驱逐舰上的3M-80E超音速反舰导弹威力极大,可对现代水面舰艇构成很大威胁。即使在今天,3M-80E导弹末段攻击时的4。
  5马赫速度依然是世界上最先进的。 “现代”级主要技术参数:舰长156。  5米,舰宽17。2米,吃水5。99米,标准排水量6500吨,满载排水量7940吨,最大排水量8480吨,最大航 速32。
  7节,巡航速度18节,续航能力为全速时2164千米、18节时7242千米,自持力30天。 “旅海”级导弹驱逐舰 该级舰只有1艘,命名为“深圳”号(舷号167),1997年下水,1998年10月开始海上试航,1999年加入南海舰队,母港是湛江海军基地。
     “深圳”号是中国海军现役最大的一艘水面舰艇,它代表着中国海军在“旅大”级之后走向“蓝水”海军方面的一个飞跃。“深圳”号有着很强的武器系统,舰体及上层建筑外形更圆滑,可有效减少雷达反射面积。
  更重要的是,该级舰预留了充足的空间,以在未来安装更新式的作战系统。  像很多专家预料的一样,167“深圳”号开始服役后,再未有其他同级舰艇被制造,一个可能是“深圳”号只是解放军海军的一个实验项目,主要用以测试各种新技术和概念;另外一个可能是解放军海军对此舰并不满意,比如该舰还使用着过时的、不可靠、低效、难以保养的蒸汽轮机,而西方的驱逐舰则早已普及燃气轮机了。
     2000年晚些时候,“深圳”号驱逐舰和“南仓”号补给舰首次访问了非洲;2001年8月到11月,“深圳”号又和“太仓”号补给舰对德国、 英国、法国和意大利进行了访问。
  “旅海”级的舰型颇为现代,包括流线型的舰体,轻微倾斜的两舷,两个坚固的但没有很多繁杂电子设备的桅杆,布置更干净的甲板和两个专门设计的、可以减少雷达反射波和红外线的烟囱等,所有这些形成了目前解放军海军军舰的设计特点。
     在该舰时髦的外形设计背后是保守的动力装置和武器系统,如其动力装置不是此前人们猜测的那样采用乌克兰的燃气轮机,而是一般的蒸汽轮机。这可能是因为中国国产舰用燃气轮机开发缓慢且购买国外技术的难度较高所致。
   “旅海”级的防空系统包括一个八联装“海红旗”-7近程导弹发射架,备弹32枚,有效射程13千米,采用半主动雷达制导,速度2。  4马赫;另有4座双联37毫米舰炮,实际防空能力和“旅沪”级差不多。
  “旅海”级不像“旅沪”级那样把导弹自动装填机放在发射架后,而是在甲板下 面布置一个可收放的自动装填机。4座双联37毫米炮全部安装在直升机库上方,这种布置方式虽然为两侧提供了更好的防御掠海反舰导弹的能力 ,但却明显降低了对前后方的防护能力。
     “旅海”级的反舰火力为16枚(4座四联装发射架)增程“鹰击”-82反舰导弹,一座双联100毫米主炮提供对舰或陆地目标的辅助火力。舰上安装2座三联装鱼雷发射管,发射鱼-7鱼雷。
  该鱼雷采用主/被动声自导,射程为15千米,但其战斗部只有45千克,难以对现代大型潜艇造成致命打击。  由于缺乏可变深声呐和多用途反潜武器,所以“旅海”级的反潜能力比较薄弱。
   “深圳”号主要技术参数:舰长153米,舰宽16。5米,吃水6米,标准排水量5000吨,满载排水量6600吨,最大航速30节,编制舰员250人(其中军官40人) 。

请楼上的别瞎说,SS-N-12"沙箱"反舰导弹装备光荣级导弹巡洋舰,,现代级舰上最致命的武器是8枚3M-80E( SS-N-22“日灸”)反舰导弹.

现代级最早是前苏联用于攻击美国航母而建造的.装备SS-N-12"沙箱"反舰导弹,命中两枚即可重创航母