什么校长呀,欠工资,逃跑!!帮帮我吧

  大家好呀!从我毕业以后在一所私立学校一直工作了两年多,但是没有签定任何合同。就是在今年放过寒假开学回来的时候我就给校长提过离开学校。但是校长一在挽留,我也没有提出确定的离开日期。从那以后我也多次给校长说过要离开学校的问题。就在5月的时候,家里的人托关系帮我找了一份不错的职业。
  很突然的就让我去上班了,这个时候我就没法在学校工作了,我就直接找到校长说“我后天就要离开学校回到枣庄工作了”但是校长不同意,让我去找我的主任商量。后来主任就批了我两天假让我先回去看看。假期过后我也没有回到学校工作。现在是5月份了,该发4月份的工资了,我就到学校领取工资。
  可是校长的父亲(家族企业)说没有钱了,不给我。我就去找校长理论,校长又说我走的时候没有按规章,没有提出申请,但是我明明给他说过了呀。他又说我没有写书面材料。后来他就出去了,我以为他去找他父亲商量去了,可是听学生说他出去了,离开学校了。哎呀,怎么会有这样的校长呀。
  难道跑就能解决问题吗?反正到过头来都是我的不对。其实我也知道我走的挺突然,但是我认为从开学以来我不止一次的给他说过我要离开学校为什么他就不能提前准备好老师呢,就算我没有按规章办事,那我4月份的工作做的挺好呀,也不能不给我工资呀,就算不给的话,也应该扣我5月份的工资才对呀。
  朋友们,你们说我该怎么办呀!!(写作水平有限,请原谅!) 。

全部回答

    呵呵,很同情楼主的遭遇。 请问一下,你周围有没有熟悉的或者是能够拜托了,可以给这个校长一点压力的人呢?拜托这样的人应该可以增加你拿回工资的可能性。还可以避免撕破脸,很推荐。
  。。 不是很清楚楼主说的校长离开学校是什么意思。他也许是避开你离开一下,你就不能再去了吗?要债的一般是要多镇守几趟才对的。  毕竟那么大的一个学校在那里。 再说法律途径。
  关键是你们没有签订合同。最多就是找证人证明你4月份做的很好,但是学校可以说你私自离开,说你不遵守规定,再搬出相应的规章(反正学校是他们的,规则怎么编都行),那你反而吃亏,还很麻烦,所以还是不推荐楼主用这个途径解决问题。

    我看了很久才,才有点明白。 我有几点建议: 一、你是怎么进这个单位的?是通过熟人介绍呢?还是自己找的?如果是熟人,你可以通过他去找校长! 二、校长能跑哪里?学校没有消失吧,他们还在办学吧?可以找劳动局的人,拖欠工资是不允许的!!你有法律的武器。
   三、你家人介绍的工作,是不是过期作废?还是可以什么时候都可以去。
    如果介绍的工作可以缓缓不要紧,那你就去学校找,不停的去,还可以把父母亲朋好友喊上,一起去,毕竟他就欠你最多4000元,他会衡量轻重的!如果介绍的工作不能拖,那我觉得你要分析一下是否捡芝麻丢西瓜!。