5号电池的功率和7号电池的功率一样吗?

5号电池的功率和7号电池的功率一样吗? 使用mp3时能不能用5号电池代替7号电池?

全部回答

  5号电池的功率和7号电池的功率是一样的。 使用mp3时能用5号电池代替7号电池。 其实应该说5号电池的功率比7号电池的功率大。因为5号电池的内阻小于7号电池,在相同的输出电压下,5号电池的能输出的最大功率比7号电池的要大。
  不过你用的是MP3,负载一样,而且所需电流很小,所以说是一样的。 对MP3,只要电压在1。2-1。5V,几乎什么电池都能用。体积大的电池能使用的时间更长。

5号电池能提供的电流肯定大于7号电池,尽管电压一致。 举个例子,同是1.5V,那种特大号的电池(比八宝粥罐子略大的那种)在短路时能瞬间升华细铜丝,但是一号电池和五号电池做不到。

电池的体积跟功率没有直接关系!

功率和容量是不同的概念。功率是电流与电压的乘积,用瓦特(简称瓦)表示,容量是时间和放电电流的乘积。用安培小时(简称安时)表示。只要电压和电路的电阻相同功率就相同,但相同材质的电池体积小容量肯定小。使用mp3时完全可以用5号电池代替7号电池。只是使用时间短些。

  一般来说,同一材料的电池,体积大的电池容量也大。用7号电池的电器,改用5号电池是放不进的,5号电池体积比7号电池大。   原来用7号电池的,可以改用7号镍氢电池,镍氢电池容量比碱性电池大,更经用。虽然电压只有1.2V,但电池内阻小,在放电状态下比1.5V的碱性电池低不了多少,完全可以代用。

不一定呀,电池的功率不是取决于号数。五号的可以代替七号,因为都是1.5伏的。就是它的型号小点,可能需要垫点铝片之类的导体。