关于蛀虫

我们家门框发现有蛀虫,到底怎么杀?给分哦!!

全部回答

    门框发现有蛀虫,首先要知道是什么蛀虫,如果只看见细粉掉出来,那多半是粉蛀虫,如果听到有咬噬木头的声音,有时看到粗木屑,敲击木头,有空洞的声音,那可能是白蚁或天牛的幼虫在里面为害;如果是白蚁,事情就比较麻烦,应该请专家来处理,以免发生较大的损失;如果是天牛,一般的情形,发生的数量不多,由它发出的声音,容易找出蛀蚀的通道,用钻子钻孔,有时还可以用铁丝将天牛的幼虫勾出,如果找不到幼虫,可将压碎的樟脑,或樟脑油塞入洞中,外面用蜡封好即可; 如果是粉蛀虫,则在发现蛀虫的部位,用小钻头钻些小空,注入樟脑油,外面用塑胶密封,等蛀虫死后,再上漆复原。

采收前一周喷洒1次杀虫剂,以杀灭蛀虫及附着虫卵。柰李果成熟度不一致,因此要分次采收,最好选在晴天无雨时进行采收。采摘七八成熟的果实,连果柄一同摘下,轻拿轻放,尽量保护好果面的蜡质。