英语题一道

China is ____ Japan用in,on还是to用这三个词分别表示什么意思

全部回答

应该用to, in 表示在范围内。Beijing is/lies in the north of China. on 表示接壤或接界。Korea is /lies on the northeast of China. to 表示某一范围之外,(隔着海也用to ) Japan is /lies to the east of China.

3个全错!!应是near.

in表示在范围内(日本暂时还不是中国的哦~) on和TO都有在临近,旁边的意思 on表示土地接壤(中国和日本隔着海呢) to表示在旁边,不接壤 所以用to

答案是TO 用IN!~~~说明日本在中国内,属于中国~~~(快了快了!!呵呵) 用ON!!!说明日本与中国连在一起,同一个大陆上!(不同国家) 用TO!!!说明日本与中国隔海相望,不连在一起~(不同国家) 楼上的错了!~~~

"in"表示在范围内,如"Sichuan is in the west of China.";"on"表示隔海相望,如此处应用"on",因为日本和中国隔海相望,"to"表示接壤,如"Korea is to the east of China."