中学语文作业求帮助

看了《钢铁是怎么炼成的》后,有人出了一幅对联。上联是“身残志坚,保尔唱响生命曲”,请你分别结合《西游记》和《浒》中的有关情节写出下联。

全部回答

上联:身残志坚,保尔唱响生命曲 下联:艺高胆大,悟空踏平坎坷路 下联:官逼民反,林冲走上梁山路

上联:身残志坚,保尔唱响生命曲 下联:除暴安良,好汉聚义梁山泊 或下联:降妖伏难,师徒终取《三藏》经

上联" 身残志坚, 保尔唱响生命曲", 下联:心恒气强,大圣护师取西经 下联:桀骜不逊,林冲被逼上梁山 命舛气壮,武松写就英雄诗 除暴安良,悟空识破白骨精 艺高胆大,悟空护师西游去 任重道远,孙猴编奏新乐章