语文题

电视剧《钢铁是怎样炼成的》第四集中,有这样的一个情节:冬尼娅正在读一本书,市长的儿子维克多走过来对她说:“冬尼娅,读书多了的人会变老的。”冬尼娅回答说:“那你永远年轻。”冬尼娅的言外之意是________________________________________________。

全部回答

读书多了的人会变老的,翻过来就是不读书就年轻了。所以:“那你永远年轻”的言外之意是【维克多是一个不学无术的文盲】。