PS问题?关于PS的问题。

请说明通道和图层的区别,蒙版的概念。请PS高手帮我回答一下这个问题。

全部回答

  …… 不是高手,随便比喻一下好了 图层——这就像是你的几张画纸,下面加了个透写台。 通道——这就像是你的颜料,红啊,绿啊,蓝啊,这三个基本色最终组成了你的RGB(RGB懂吧),你可以通过某个色的通道来选中一些区域,对它们单独进行一些处理,比如网上那些调色教程,跟着做一遍你就大概了解了。
   蒙版——图层的透明度,黑色部分是透明,白色部分是不透明,灰色呢?当然是半透明啦。说白了,这就是一个橡皮擦手残患者可以后悔补救的好工具。

这个问题对初学者是很难的,一句两句也说不清,所以建议你去看下基础的视频,推荐李涛老师的视频,也有茶树的,和我要自学网的,都较详细的对这些概念进行了说明。

图层相当于一张纸,通道相当于这张纸上红黄蓝的分布属性,蒙版相当去用一张纸盖住图层。

    图层,最好用字面意思去理解,用我自己说的话就是压在一起的图片,如果上面一个图层不是透明的,那么下面的图层就看不到了,你自己做几个 图层 的操作就理解了。 ? ?通道,我的理解就是 图像是由各种颜色融合而成的,将图像分解,就形成了各自的通道,更确切的说法是:通道主要用来保存和调整图像色彩信息,根据它们各自不同的功能,我们可以将通道细分为原色通道、Alpha 通道,以及复合点彩色通道。
     ? ? 蒙版就是选框的外部(选框的内部就是选区)。蒙版一词本身即来自生活应用,也就是"蒙在上面的板子"的含义。 ps中的蒙版通常分为三种,即图层蒙版、剪贴蒙版、矢量蒙版。

大小按ALI加T