关于photoshop 中图层的问题

把A B C D等四副相互独立的图片在photoshop中打开以后,怎样把他们合到一个图片中去,就是说比如四个图片都只有一个图层,我怎样把BCD放到A中去分别作为A的第二、三、四图层,顺便提一下,其中有一个或多个图的图层是锁定的,

全部回答

  选中图片C,选择菜单中的“选择”-“全选”,再选择菜单中的“编辑”-“拷贝”,选择图片D,选择菜单中的“编辑”-“粘贴”; 选中图片B,选择菜单中的“选择”-“全选”,再选择菜单中的“编辑”-“拷贝”,选择图片D,选择菜单中的“编辑”-“粘贴”; 选中图片A,选择菜单中的“选择”-“全选”,再选择菜单中的“编辑”-“拷贝”,选择图片D,选择菜单中的“编辑”-“粘贴”; 这样,图片D中图层的排列顺序就是A在最上,BCD依次为第二、三、四图层。

ctrl+E 合层就行了

    把A B C D等四副相互独立的图片在photoshop中打开以后,怎样把他们合到一个图片中去,就是说比如四个图片都只有一个图层,我怎样把BCD放到A中去分别作为A的第二、三、四图层,顺便提一下,其中有一个或多个图的图层是锁定的, 以你的A B C D四张图片为例说明: 『要把BCD放在A中』--> 用PS(photoshop)打开A图片,然后再打开B,按Ctrl+A(组合键),再按ctrl+c,关闭(或最小化)B,当前为A图片,按Ctrl+V,可以看到B已经在A上面了,同样再打开C,D即可完成。
    至于图层的调整,拖就可以了。这种情况下A是被锁定的。 如果要A不被锁定,可以如此操作: 用PS(photoshop)打开A图片,按Ctrl+A(组合键),再按ctrl+c,按Ctrl+V,这样就有一个没有锁定的A了,之后的操作同上。

    新建一个文件-----建出四个空白图层------打开四张图将四张图复制并分别粘贴至这四个图层----然后把那四张图关了(其实关了只是为了空间大些不碍眼)---按住其中你要放在第一层的那张图片托动它到最高处,这就是第一层,也就是最上面的一层,接着做同样的工作将其它图片按顺序放好,不过这样放只能显示第一层,因为其它的被遮住了如果你要这几张都能看见不知你的想法是怎样的,是说把它们平均放在一张上(那就点选某一图层按ctrl+t进行调整)还是说要形成它们能透明的效果(那就点中图层将图层工具上方的不透明度进行更改) 至于你所说的被锁,那很可能是:锁链标志是“锁住”的,图层比率将被保持。
    点击锁链标志将在锁住和未锁住状态间切换。(最后强调一下,每个图层前面不是有个眼睛代表可视,也有个像链条的东西,那就是被锁的标致,你只要点下它去掉就不会被锁了)。

选择“图像”里的“合并可见图层”或者“向下合并图层”都可以的。