关于PS的问题

我安装的是PS 6.01,PS照片时,用的是去掉外围的方法。现在想问如何添加背景?PS自带的背景在哪个文件下?如何添加多个图层?本人初学,问的问题比较菜鸟,请详细作答,验证成功即送分,谢谢!

全部回答

     PS照片后,选择菜单中的“选择”-“全选”,再选择“编辑”-“拷贝”,不关闭PS过的照片,再打开一个准备用作背景的图片,选择“编辑”-“粘贴”即可添加背景。 PS自带的背景,一般在安装目录中的“samples”子目录中。
   添加多个图层:如果你复制图片后再粘贴,粘贴层就在背景层的上方。  现在就有两个层了。当然,也可以选择菜单中的“图层”-“新建”-“图层”命令。 我用的是PS7,但菜单都差不多。
   补充回答:PS过的照片太大可以用自由变换工具拉小一些。方法是:点菜单中的“选择”-“全选”选中PS过的图片,点菜单中的“编辑”-“自由变换”,用鼠标拖动图片边界,可以改变图片的大小,调节到合适大小后,点击工具箱中任意一种工具,会出现提示“要应用变换吗”,点“应用”。
    图片就变小了。然后再复制、粘贴到背景图片上。

不要心急。菜单里不是都有吗。自己看看,仔细找找。都有快捷键的!

PS自带的背景在PS的samples文件夹里,至于怎样用,可下载我的共享资料"Photoshop使用技巧与实例教程"在这里: 里面还有很多快捷键的使用.免费的哦!