头顶头发多,后脑勺少是怎么回事?

我家宝宝快五个月了,头顶的头发特别好,又密又黑,但后脑勺明显比头顶稀、软,也没头顶头发长,是怎么回事

全部回答

我家宝宝5个多月,以前也是这样,以为是枕秃,但后来一查什么也不缺。现在后面的头发也长好了。我认为是和总躺着有关,现在大一点了不总躺着自然就好了。

宝宝出现这种情况可能是由于缺钙的原因而出现的枕秃,可以带宝宝上医院检查一下.还有就睡姿影响,老是平躺着睡吧.最好给宝宝不要睡像那种绦纶等的含有化纤材料的枕头,对宝宝也有影响的.

枕秃

我家宝宝也快5个月了,和你家宝宝一样,头顶的头发很黑密,后脑勺几乎没头发,他喜欢平躺着睡,平时也补钙和锌,应该是睡姿影响的,长大了就好了,不用担心的.

可能是缺钙的原因。

你的孩子是不是喜欢平躺呢?喜欢侧身睡的孩子不会这样,如果严重的话也有可能是枕秃.可能是缺锌的原因,可以去保健所问问!