为什么国外教育优于国内

全部回答

我只是感觉在澳大利亚学习好累啊.

    以下的回答是我根据平时的了解总结得出,如果涉及到产权问题,本人表示歉意,因为时间久远,想不到出处。 关于国外教育的优势,我个人认为:国外的教育更加的人性化,并且适应国家的社会经济的发展,在国外,学校的教育设置是根据当时的社会供求情况而制定的,当然,有些固定科目是不做调整的。
    这样的学科设置能够让本专业的学生在毕业后适应相应专业的工作,也可以理解为我们所说的学以致用。 尤其在美国,我了解到,有很多的社区学校,他们会根据当地的工作需求来开设相应的课程以供学生学习,在学校,学生就能够学到专业的知识,并且掌握扎实的实践基础。
  理论与实践相结合,是目前国外大多数学校很重视的一点。  学生在学完课程后,就可以到当地相应的工作岗位工作。 在中国现行的教育体系下,中国的学生受到的教育,更多的是基于课本上的理论知识,对于所学到的专业知识,我国的学生并不能将理论运用到实践中去,这一点,也是由于我国的国情决定的,因为不可能让所有的学生都去相应专业的工作岗位实习,积累实践经验。
     现在,大家都会发现一个重要的问题,那就是在众多的企事业单位招聘人才的时候,招聘人员多非常重视应聘者的相关工作经验,少则一年,多则十几年。在我国,学校教育水平正在不断的提高,有的甚至持平于国际水平或者超出,但是理论与实践相结合,却是我国教育上的一个难以解决的问题。
     总结上面的观点,我认为国外的教育强于国内的教育,最根本的原因在于“学以致用”。外国学生能够学到知识的同时,也具备了扎实的实践经验。我想,这也在一定程度上反映了我国学生努力学习想出国深造的原因之一。