请问湖北荆门在哪里

离广东省远吗?

全部回答

    荆门是湖北历史文化名城。位于湖北中部,地处美丽富饶的江汉平原西部,东眺武汉,西临三峡,南望潇湘,北通川陕,素以“荆楚门户”而得名。现辖京山、沙洋、钟祥、东宝、掇刀、屈家岭6个县。
     荆门东靠大洪山南麓,北枕荆山余脉,东西北三面高,中南部低,形成低山坳谷、丘岗冲沟和平原湖区兼具地势。    荆门历史悠久,文化底蕴深厚。公元前106年,中国历史第一县--权县就建立于此,历代一直为州、府、道、县治所。
  荆门作为新石器时代文化起源地和楚文化发祥地之一,境内有距今6000至4000多年历史的"屈家岭文化遗址",被誉为"楚文化地下宝库"的楚汉古墓群,世界文化遗产、全国最大的单体帝陵之一----明显陵,被誉为改写中国思想史的重大发现----郭店楚简和稀世国宝----战国女尸。
     这里养育了道教创始人之一老莱子、一代楚辞文学家宋玉、南宋理学家陆九渊、楚国歌舞艺术家莫愁女等著名历史人物,也留下了“阳春白雪”、“下里巴人”的千古传唱。 。

去书店找本《中国地图》来翻翻就知道喽