请问什么材料不导电,加工螺纹又不容易脱扣?

什么材料既不导电,加工出螺纹后,经常拆卸也不会脱扣的?

全部回答

    假设要紧固的家伙很重。 材料既不导电,还要加工出螺纹,还要经常拆卸,恐怕金属材料难以胜任,做绝缘层也不行。 经常拆卸也不会脱扣的,有两个含义,一是螺旋面摩擦力大(不脱扣),二是螺旋面磨损小(经常拆卸也不脱扣)。
  这种要求就把绝大部分塑料排除在外。 那只好用陶瓷吧。  但是横向载荷或冲击振动不可太大。至于如何加工,没有问,也就不说了。 ------------------------- 其实,如果螺纹紧固力不大的话,用尼龙或ABS就蛮好啦。
   -------------------------。