3.5软盘的问题

我刚买了一个3.5软盘。里面有很多刚存入有用东西,可是不知怎么就用不了了。一点机它,电脑就会出现:{无法访问“A:\”。无法识别磁盘媒体,也许尚未格式化}。可我的软盘上午还用得好好的,下午就不行了。急急急!!!!!

全部回答

原因如下: 1、软驱坏了 2、软盘坏了(这玩意基本被淘汰了,质量和故障率太高了) 3、操作系统有问题。 解决方法: 1、拿你这个软盘去别人机器上试试(可以读出来之后建议你换存在U盘里面,不知道比软盘稳定好用多少倍) 2、进操作系统安全模式去试试,可以读出来赶紧复制一下文件,然后在正常模式下格式化软盘。然后再次尝试拷贝复制文件。

软盘一定是坏了,现在软盘的质量都是很差的,建议买个U盘或都申请网盘,都是很好存储文件的办法。

  软盘现在已经很少有人使用了,因为其可靠性太差了,你的情况是软盘有问题。软盘虽然很便宜,但是您存入的东西可能很重要。我推荐您到网上下載“HD-Copy”软件(大小只有几百K),用它也许能把您存入的东西抢救回来,但是在抢救之前您千万不要去格式化软盘,否则就没办法了。
  现在U盘很便宜,建议你以后买一个,用它存东西保险得多了,容量也大。祝你好运! 为了你方便,上传一篇有关“HD-Copy”软件使用方法的文档。

  软盘存东西随时要准备它读不出。坚决淘汰软驱,买一个256M-512M的U盘,够你用的了。

1可能是磁盘质量问题。2可能是你的软驱有问题,换个软驱试试。3可能是你没有等磁盘灯灭就把盘弹出来了。

3。5c寸软盘的质量一向不让人放心 出现这种情况基本上是你的软盘报废了