微量元素的问题

我想请教有经验的妈妈孩子查微量元素的时候是否要静脉抽血,也有人说头发化验不准确.我的宝贝一岁半了还从来都没有查过微量元素,现在要查的话,该用哪种方式?

全部回答

我们这的妇幼院在宝宝半岁的时候都会建议进行微量元素的检查。 我觉得你宝宝有一岁半了,也可以做一下检查.你可以看看各方面的微量元素是不是都在范围以内,或是缺什么没有,这样你也比较放心嘛。 一般是验指血,几天就可以出结果。

头发验血已经淘汰了,现在一般都是抽手指血,你的宝宝一岁半了,应该去查一查了。

只需要在指头上扎一下,不过也挺疼。

  头发化验是很早期的办法,大概在95年以前,参用此方法的医院较多。随着科技的发展,通过血液检查才是比较准确的。一般指血就可以了。 人体内的微量元素种类繁多,钙、锌、铁、镁、铜、钒、氟、硒、碘、锰、锡、硅、镍等。
  这些不可能一一检查,所以一般只做比较重要的元素检查,分别有铜、锌、钙、镁、铁、铅、镉。前5种是生长发育不可或缺“良民”(当然含量不能超标),而铅和镉则是“危险份子”,含量为0最好。 。

用头发化验不准确的,一般都是抽血,你宝宝这么大了,可以抽手头的血了,但这要看各个医院不同的,我宝宝第一次是在妇保化验的抽手指头的血,第二次在儿保化验抽头上的血

头发化验是非常不准确的,可以查血微量元素,查指血就可以,这么大的宝宝应该查的