享受少数民族考生是指???

我是少数民族!我在安徽上学,考研我准备考会西部,我能够享受少数民族优惠政策吗?

全部回答

    少数民族考生报考西部院校可获照顾   2006年招生简章在“报名”和“复试”两方面新设了针对西部地区的优惠规定。   在“报名”方面规定,报考地处西部边远省区的招生单位、且毕业后原则上在西部边远省区就业的少数民族应届本科毕业生,以及工作单位在国务院有关部门公布《全国民族区域自治地方简表》范围的少数民族在职人员考生在报名时,如实填写少数民族成分和填写毕业后回少数民族地区定向或委托培养,方可按规定享受少数民族照顾政策。
       在“复试”方面规定,为西部地区定向或委托培养的在职考生,户籍和人事档案须在定向或委托培养单位所在地,方可享受少数民族照顾政策。 。