请问狗扰民的问题

我家楼上养了一条狗,每天半夜12点以后至凌晨一直叫,持续5年左右了。严重影响家庭正常生活和休息。多次和他们协商也不行。但他家的狗办了证了,如何解决。 请教大家应向何部门投诉反映,有什么相关法律法规。我是北京的。 忍了5年了啊。恳请大家帮忙

全部回答

    第一步:协调 取证 可以再次上门协调与邻居交涉,建议其将犬只放入相对封闭,隔音良好的房间。在交涉时请携带录音设备,将谈话内容秘密录音。同时,可请其他邻居亲笔书写证词,请物业公司/居委会工作人员出具证词. 第二步:报警求助 警方会依据有关规定作出协调,劝说邻居设法消除对他人正常生活的干扰,如不能成功,警方会作出处罚(参考:<中华人民共和国治安管理处罚法>第七十五条规定:饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处两百元以上五百元以下罚款)。
    除警告/罚款外,若你所在的城市有相关的规范宠物饲养方面的地方性法规/规章,警方也会依例作出没收犬只等处罚. 第三步:起诉 若当地没有制订宠物饲养方面的法规,警方无从没收干扰他人正常生活的犬只,可持第一步中所取证据,径行向当地法院起诉,请求法院依法判令相邻方排除对你正常生活的妨碍.如果你所述情况属实,你的要求会得到法院支持的.。

先礼后兵,先协商解?Q,不行肉?K加鼠?淮成

直接找派出所了

鉴于你目前的状况不妨做回小人,最快捷有效的办法是:肉骨头+老鼠药=OK

我有个办法:用录音机录点狮子老虎的吼叫,然后把音量调到最大,吓死他们(包括垃圾邻居与疯狗)。 当然,你得把耳朵堵住! 哈哈!谢谢我吧!兄弟!

不用你费这么大劲,挣那么多钱干吗使的? 找个律师一切帮你搞定。 对了,哪天吃火锅叫我,要狗肉的...