我要个40G的移动硬盘,帮忙推荐一下!

先搞清楚什么是移动硬盘,就是大U盘吗?跟U盘一样用USB接口吗?那样传输速度慢吗?如果是的话,我得买上一个!广州,请知道的推荐几款性价比高的!多谢

全部回答

    首先要搞清楚什么叫移动硬盘。 现在市场上90%的移动硬盘就是“带盒子的硬盘”也就是把台式机硬盘或笔记本硬盘加上硬盘盒子变成的移动硬盘。 如果你不介意体积大的话就直接买一个台式机硬盘加上盒子(IBM 120,SONY140,BenQ 110)硬盘视你需求的容量不同,价格也不同。
      盒子会自供电源,把接口转换成USB。 这种移动硬盘通常是7200转的,性能较好,只是体积大。 如果追求小巧,那么就配笔记本硬盘,有2。
  5寸和1。
  5寸之分硬盘还是视容量不同价格不同,盒子(IBM 150 ,SONY 160 ,BenQ 130) 这种硬盘体积小巧轻便,但是都是5400转的,性能稍差 移动硬盘不是大U盘,不过两者都是USB接口。

对于组装移动硬盘,我4月底刚在无锡买,听我来给你说: 我买后是自己组装的。 [相关零件] 1.笔记本硬盘1个 日立 40G 4200转 450元 2.硬盘盒1个 LOOK A3 带数码伴侣功能的。 150元 P.S.硬盘3年保的/盒子1年保。 合计:600元

这个网站的信息很全,你可以参考一下 移动硬盘,可以理解为大U盘,也是USB接口,传输速度不慢的