哪个牌子的移动硬盘(主要是当作U盘使用)便于携带??

我的主要是用他来当作U盘使用,因为我有时要存很多东西,所以就想大点来使用,但是不知道哪个好,而且我也不知道在什么价位啊,所以就麻烦大家说下啊,我是要做图象的,但是一般的不够存啊,所以就想大的啊,也就是移动硬盘啊,不管怎么样?就请大家指点指点啊,谢谢了

全部回答

    传统的优盘由于自身容量限制,无法满足动辄上GB的文件交换,例如:传递DVD电影文件。台式机硬盘互相对考虽然速度快,但操作起来非常繁杂,而且其体积过大,便携性不好。存储卡+读卡器也会面临容量上的限制,而且同时需要两种设备,稳定性不好保证。
  网络传输需要两点间同时都能接入网络,而且数据传输稳定性差,安全性得不到充分的保证。  因此,移动硬盘便成为最折中的解决方案,它兼具便携性、大容量、传输率快、性价比高等特性,已经被越来越多的人接受。
   移动硬盘作为大容量数据的储存交换工具,越来越受到市场的关注,并随着硬盘价格的一路走低,移动硬盘也开始如旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。 移动硬盘大多采用USB、IEEE1394接口,能提供较高的数据传输速度。
    不过移动硬盘的数据传输速度还一定程度上受到接口速度的限制,尤其在USB1。1接口规范的产品上,在传输较大数据量时,将考验用户的耐心。而USB2。0和IEEE1394接口就相对好很多。
   按照移动硬盘的价格构成,其最重要的部件还是硬盘盒内的硬盘,硬盘从根本上决定了整个移动硬盘的品质。  移动硬盘盒的用料是大家所选购时往往忽略的地方。目前硬盘的转速与以前所的提高,而随之也带来了散热问题,如果你所选择的硬盘盒散热不佳的话,将对硬盘的稳定运行带来很大的影响。
  目前正规厂商的移动硬盘盒大都采用铝材有的甚至是铝镁合金作为材质,虽然这部份的产品价格高一些,但良好的散热措施,将能让你的硬盘更加稳定地工作。   市面上的移动硬盘主要分为两类:原装移动硬盘和组装移动硬盘。
  原装移动硬盘的品牌主要有旅之星,百事灵,三星,明基,希捷,纽曼,爱国者等等,他们在功能和外观上各有侧重,消费者可以根据自己的喜好来进行选择。品牌品质大抵相差无几,消费者可以多从专业网站,论坛上多加了解。
    但时下主流品牌的移动硬盘,采用日立和三星的笔记本硬盘似乎更多,主要因为其在稳定性上相对于其他品牌更胜一筹。组装移动硬盘市场相对比较混乱,良莠不齐。其实组装移动硬盘的构成并不复杂,主要由移动硬盘盒和内置硬盘构成。
   与市场上的品牌移动硬盘相比,DIY移动硬盘具有价格低廉,选购余地大等诸多优点。  例如:80GB品牌移动硬盘普遍的售价在899-999元,而DIY出的移动硬盘则在600元左右,性价比优势非常突出。
  此外,DIY移动硬盘的主体是内部的笔记本硬盘,市场上主流笔记本硬盘也都拥有3-5年的质保,因此售后服务并不比品牌移动硬盘差。 熟悉移动硬盘的朋友都知道其结构其实是非常简单的,经过讲解,一般人都可以轻松学会自己DIY出一个移动硬盘。
    移动硬盘外部是一个盒子,它起到对内部硬盘的保护作用;移动硬盘内部是一块2。5英寸的笔记本硬盘,此外还有一个简单的电路板,笔记本硬盘通过接口安装在PCB电路板上。再将PCB板放置在硬盘盒内,固定好就成为了一个移动硬盘。
   移动硬盘工作环境复杂,故障率还是比较高的,保修长的比较好。  尽量不要选购过于廉价的产品,因为价格将决定移动硬盘盒的用料情况,而用料过于简省则无法保证移动硬盘的稳定运行,为将来应用带来隐患,建议多考虑做工优秀且有品质保证的产品。
   U盘、MP3、MP4和移动硬盘各有各自的功能 U盘体积小,便于携带,但存储量不太大 MP3可以听歌,别的没这个功能 MP4是MP3的升级品,功能类似,多了可以看视频的功能 移动硬盘是存储设备,类似于U盘的功能,但是体积更大,存储量也较U盘大了很多。
    现在市面上销售的移动硬盘产品繁杂,质量莨秀不齐不说,在功能方面,也是十分的单一,大部分的产品也仅仅是具备了数据的存储功能而已。 MP4可以当移动硬盘使用当然价钱要高很多。
  如锐捷 RJ-306FAN移动硬盘播放器加入了DVD、MPEG-4、MP3等影音文件的播放功能和图片的浏览功能,不仅可以作为移动硬盘实用还让移动硬盘的功能更加丰富,产品也更加实用。   。