高级格式化与快速格式化有何不同

全部回答

快速格式化不能去掉System Volume Information这个文件夹,而高级格式化可以.就我用了看表面上也就这点不同.

  快速格式化只是将文件分配表进行清理,驱动器上的坏道也不能检测,特点是速度快。高级格式化是将驱动器彻底清理一遍,将硬盘扇面初始到原始状态,物理坏道作上记号不再使用,速度也慢得多。

高级格式化是将文件彻底删除后再将硬盘扇面初始到原始状态一样,不再具有残留信息,但是速度较慢.而快速格式化只是简单的删除文件,以后写入数据时再覆盖上去即可,从字面意思就可知道它的速度相对来说较快.

格式化没有好结果的,都是把它当做沸点病人隔离的一样,要从新驱动才能用!

高级格式化是彻底的真正意义上的格式化。。。快速格式化仅仅是删除了文件。。。并不是真正意义上的格式化。。。