"童言无忌"有没有对应的英文谚语表示?

全部回答

童言无忌英语类似的谚语是 Children say what they like

童言无忌 knock on woods (按:此说法应该比较正宗!来自字典!) Dr.eye译典通字典 童言无忌 tóngyán-wújì [knock on woods;take no offence at child's babble] 儿童天真无邪,讲话诚实,纵出不吉之言,亦无须见怪。也用以讥人说话幼稚可笑

童言无忌 [英语 谚语] : take no offence at child's babble 儿童天真无邪,讲话诚实,纵出不吉之言,亦无须见怪。也用以讥人说话幼稚可笑

children tell the truth.